AGRIÃO-Nasturtium officinale Rorippa nasturtium-aquaticum é vulgarmente designado por agrião. É uma planta comestível comummente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas húmidas como rios e riachos. É nativa da Europa e Ásia Central, onde cresce abundantemente nas margens dos rios e córregos. Da familia das crucíferas, o agrião é conhecido em todo o mundo, pois pode ser cultivado. Descongestionante, béquico, digestivo, depurativo, diurético, o agrião é também rico em iodo, ferro, fosfato e óleos essenciais. Pessoas que fumaram e as prejudicadas pelo ácido úrico encontrarão nessa planta a ajuda para a limpeza do organismo.Seu uso interno em grandes quantidades pode provocar irritações na mucosa do estômago e nas vias urinárias. O agrião contém várias vitaminas dentre as quais: A, C e grupo B (B1, B2, B6 e B12). Possui também outros elementos tais como: ferro, ácido fólico (essencial para uma gravidez saudável), enxofre, potássio, cálcio, fósforo, iodo, beta caroteno (que produz vitamina A) e fibras. O seu potencial em vitamina C é conhecido desde a idade média, onde era usado para combater o escorbuto.Foi recentemente considerado o mais nutritivo de todos os vegetais. Seu uso interno em grandes quantidades pode provocar irritações na mucosa do estômago e nas vias urinárias. |
O AGRIÃO-Nasturtium officinale
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setembro 05, 2016