A ACELGA

000 A ACELGA
A acelga ou beterraba branca (Beta vulgaris var. cicla) é uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes, as suas folhas podem ser baças ou brilhantes, com uma coloração verde ou avermelhada.
00 Contém quantidades consideráveis de niacina, vitamina A e vitamina C. Além destas, contém ésteres do ácido oxálico, o que pode prejudicar a absorção de cálcio pelos ossos.0 a Argentina, a acelga é muito apreciada na culinária, uma vez que é consumida em pizzas, em forma de bolinhos fritos, mas principalmente como ensopado, com batata cortada em pedaços e temperada com alho frito em azeite.
Na antiguidade, a acelga costumava ser utilizada pelos romanos, egípcios e gregos. Contudo, ficou mais conhecida na Idade Média, na França.
01 

Valor nutricional 

Tabela nutricional  
NutrientesUnidadesQuantidade*
Umidade %93,2
Energiakcal21
Proteínag1,4
Lipídeosg0,1
ColesterolmgNA
Carboidratog4,6
Fibra Alimentarg1,1
Cinzasg0,6
Cálciomg43
Magnésiomg10
Manganêsmg0,11
Fósforomg40
Ferromg0,3
Sódiomg1
Potássiomg240
Cobremg0,10
Zincomg0,3
RetinolmcgNA
REmcg
RAEmcg
Tiaminamg0,04
RiboflavinamgTr
Piridoxinamg0,16
NiacinamgTr
Vitamina Cmg22,6
*Quantidade de nutrientes por porção de 100g da acelga crua.
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