Marcadores

sexta-feira, dezembro 19, 2014

BIOGRAFIA-CLARA BOW


Clara Bow
Clara Gordon Bow (Brooklyn, Nova York, EUA, 29 de julho de 1905 - Los Angeles, Califórnia, EUA, 27 de setembro de 1965) foi uma atriz de cinema norte-americana, que fez muito sucesso na era do cinema mudo.

Biografia

Teve uma infância marcada pela pobreza e violência. Sua mãe, Sarah Gordon, era uma prostituta ocasional que sofria de doença mental e epilepsia, que antes de ser internada em um sanatório tentou matar Clara enquanto ela dormia. Seu pai, Robert Bow, não era presente e pode ter tido doença mental também. Quando ele voltava para casa, ele ficava verbalmente e fisicamente abusivo tanto com a esposa e a filha. Ele estuprou Clara quando ela tinha 15 ou 16 anos.

Clara foi descoberta quando participou de um concurso, onde o prêmio era uma participação em um filme, ela tirou o primeiro lugar e a partir dai sua carreira despontou em Hollywood.
Ruiva e de olhos expressivos, Clara ficaria eternamente conhecida como a It-Girl, a garota que tinha "aquilo" que ninguém explicava, mas era seduzido. Clara se tornou um mito sexual, ajudada pelo papel de suas personagens sempre irresistivelmente atrativas sexualmente das quais não há possibilidade de fuga por causa do "it" que elas tinham.



Nessa época, Clara era a principal estrela dos estúdios Paramount e figurava o Top 5 das principais atrações de Hollywood. Clara foi uma das superstars do cinema mudo. Fez fama na década de 20 e depois contracenou em alguns filmes sonorizados. Porém, não se adaptou aos novos tempos e seu último filme data de 1933.



Entre seus sucessos estão It e Wings, o primeiro filme a ganhar um Oscar, ambos lançados em 1927. Foi casada com o ator Rex Bell de 1931 até a morte dele em 1962, teve 2 filhos.
Clara teve uma vida turbulenta, marcada pela fama e, posteriormente, por distúrbios psicológicos. Foi internada várias vezes em um sanatório devido a esquizofrenia. Ela faleceu em 1965 aos 60 anos vítima de um ataque cardíaco.

 Filmografia
Hoop-La (1933)
Call Her Savage (1932)
Kick In (1931)
No Limit (1931)
Her Wedding Night (1930)
Love Among the Millionaires (1930)
True to the Navy (1930)
The Saturday Night Kid (1929)
Dangerous Curves (1929)
The Wild Party (1929)
Three Weekends (1928)

The Fleet's In (1928)
Ladies of the Mob (1928)
Red Hair (1928)
Get Your Man (1927)
Hula (1927)
Wings (br: Asas) (1927)
Rough House Rosie (1927)
Children of Divorce (1927)
It (1927)
Kid Boots (1926)
Mantrap (1926)
The Runaway (1926)
Fascinating Youth (1926)
Dancing Mothers (1926)
Two Can Play (1926)
Shadow of the Law (1926)
Dance Madness (1926)
My Lady of Whims (1925)
The Ancient Mariner (1925)
The Plastic Age (1925)
The Best Bad Man (1925)
Free to Love (1925)

The Primrose Path (1925)
The Keeper of the Bees (1925)
Kiss Me Again (br: Beija-me Outra Vez) (1925)
Parisian Love (1925)
My Lady's Lips (1925)
The Scarlet West (1925)
The Lawful Cheater (1925)
Eve's Lover (1925)

The Adventurous Sex (1925)
Capital Punishment (1925)
Black Lightning (1924)
This Woman (1924)
Helen's Babies (1924)
Empty Hearts (1924)
Wine (1924)
Daughters of Pleasure (1924)
Poisoned Paradise (1924)
Grit (1924)
Black Oxen (1923)
Maytime (1923)
The Daring Years (1923)
Enemies of Women (1923)
Down to the Sea in Ships (1922)
Beyond the Rainbow (1922)




19 DE DEZEMBRO NA HISTORIA

0000
19 DE DEZEMBRO
19 de dezembro (AO 1945: 19 de Dezembro) é o 353.º dia do ano no calendário gregoriano (354.º em anos bissextos). Faltam 12 para acabar o ano.

Eventos históricos 

  •   324 - Licínio abdica sua posição como Imperador Romano.
  • 1154 - Henrique II de Inglaterra é coroado na Abadia de Westminster.
  • 1187 - Paolo Scolari é eleito Papa Clemente III.
  • 1490 - Ana, Duquesa da Bretanha casa-se com Maximiliano I, Sacro Imperador Romano-Germânico.
  • 1793
    • Fundação do Condado de Bryan (Geórgia), EUA.
    • Tabela cronológica da Revolução Francesa: os ingleses evacuam Toulon.

  • 1823 - Fundação do Condado de Montgomery (Geórgia), EUA.
  • 1843 - É publicado o livro "A Christmas Carol", de Charles Dickens.
  • 1853 - Emancipação política do Estado do Paraná, cujo território deixaria de estar vinculado ao estado de São Paulo.
  • 1857 - Fundação do Condado de Glascock (Geórgia), EUA.
  • 1865 - Araxá (Minas GeraisBrasil) é elevada à categoria de cidade.
  • 1912 - Fundação da Universidade Federal do Paraná.
  • 1920 - Rei Constantino I da Grécia é restaurado rei dos Gregos após a morte de seu filho, o rei Alexandre I da Grécia.
  • 1927 - Stalin condena Trotsky a deportação.


  • 1940 - Risto Ryti é eleito o 5° presidente da Finlândia.
  • 1941 - Hitler se torna o supremo comandante chefe do Exército Alemão.
  • 1943 - Segunda Guerra Mundial: missão de vanguarda de oficiais brasileiros chega a Nápoles, na Itália.
  • 1946 - Inicia a Primeira Guerra da Indochina.
  • 1953 - Centenário da Emancipação política do Estado do Paraná.
  • 1960 - Projeto Mercury: primeiro vôo da nave Mercury com o foguete Redstone.

  • 1961
    • Fundação da cidade de Arara no estado da Paraíba, Brasil.
    • India anexa Damão e Diu, parte do Estado Português da Índia.
  • 1963 - Cronologia da descolonização de África: independência do Zanzibar.
  • 1971 - O Clube Atlético Mineiro conquista o 1° Campeonato Brasileiro de Futebol.

  • 1972 - Retorno da missão Apollo 17.
  • 1975 - Uma bomba explode no centro de DundalkIrlanda, matando duas pessoas.
  • 1983 - A Taça Jules Rimet é roubada da sede da CBF, no Rio de Janeiro.
  • 1989 - Esporte Clube Pinheiros e Colorado Esporte Clube se fundem fundando o Paraná Clube (CuritibaParanáBrasil).

  • 1994
    • A investigação do escândalo Whitewater começa.
    • união civil entre homossexuais é tornada legal na Suécia.
  • 1995 - O Partido Socialista dos Trabalhadores Unificado do Brasil (PSTU) obtém registro definitivo.
  • 2001 - A fumaça do World Trade Center, resultante dos ataques de 11 de Setembro de 2001, finalmente se extingue.
Apollo_17-insignia-vert

Nascimentos 

  • 1554 - Felipe Guilherme, Príncipe de Orange (m. 1618).
  • 1683 - Rei Filipe V de Espanha (m. 1746).
  • 1699 - William Bowyer, pintor inglês (m. 1777).
  • 1778 - Maria Teresa Carlota de França, filha de Maria Antonieta e Luís XVI de França (m. 1851).
  • 1813 - Thomas Andrews, cientista irlandês (m. 1885).
  • 1849 - Henry Clay Frick, industrial norte-americano (m. 1919).
  • 1852 - Albert Abraham Michelson, físico polaco-estadunidense (m. 1931).
Caminade_-_Duchesse_d'Angouleme-vert
  • 1863 - Italo Svevo, escritor italiano (m. 1928).
  • 1899 - Martin Luther King, político e ativista norte-americano, pai de Martin Luther King Jr. (m. 1984).
  • 1901 - Rudolf Hell, inventor alemão (m. 2002).
  • 1906 - Leonid Brejnev, secretário geral do Partido Comunista da União Soviética (m. 1982).
  • 1915 - Édith Piaf, cantora e atriz francesa (m. 1963).
  • 1916 - Manoel de Barros, poeta brasileiro (m. 2014).
  • 1917 - Graham Sharp, patinador artístico britânico (m. 1995).
Dickens_Gurney_head-vert
  • 1924
    • Alexandre O'Neill, escritor português (m. 1986).
    • Carlo Chiti, engenheiro italiano (m. 1994).
  • 1925 - Tankred Dorst, dramaturgo alemão.
  • 1928
    • Rubens Minelli, ex-treinador brasileiro de futebol.
    • Nathan Oliveira, artista plástico norte-americano (m. 2010).
  • 1933 - Cicely Tyson, atriz norte-americano.
  • 1940 - Phil Ochs, cantor e compositor norte-americano (m. 1976).
  • 1941
    • Lee Myung-bak, político sul-coreano.
    • Maurice White, músico norte-americano (Earth, Wind & Fire).
Felipe_V_de_España-vert
  • 1943 - Jimmy Mackay, futebolista australiano (m. 1998).
  • 1948 - Enemésio Ângelo Lazzaris, religioso brasileiro.
  • 1949
    • Jupp Kapellmann, ex-futebolista alemão.
    • Claudia Kolb, nadadora norte-americana, ex-campeã olímpica.
  • 1950 - Fredis Refunjol, político arubano.
  • 1955 - Marek Dziuba, ex-futebolista polonês.
  • 1956 - Jens Fink-Jensen, escritor e fotógrafo dinamarquês.
  • 1961
    • Mauro Galvão, ex-futebolista e treinador brasileiro de futebol.
    • Eric Allin Cornell, físico estadunidense.

Jorge_Garbajosa-vert
  • 1962 - Gary Fleder, cineasta norte-americano.
  • 1963 - Jennifer Beals, atriz norte-americana.
  • 1964
    • Pavlo Yakovenko, ex-futebolista e treinador de futebol ucraniano.
    • Arvydas Sabonis, jogador de basquete lituano.
  • 1966 - Daniel Frasson, ex-futebolista e treinador brasileiro de futebol.
  • 1967
    • Criss Angel, ilusionista e ator norte-americano.
    • Frankie Lam, ator de Hong Kong.
  • 1968 - Ken Marino, ator norte-americano.
Jules_Rimet_replica-vert
  • 1968 - Ken Marino, ator norte-americano.
  • 1969
    • Kristy Swanson, atriz norte-americana.
    • Richard Hammond, apresentador de televisão inglês.
    • Alex Pineda Chacón, ex-futebolista hondurenho.
    • Sandoval, ex-futebolista brasileiro.
  • 1970
    • Tyson Beckford, modelo e ator norte-americano.
    • Ranielli, ex-futebolista brasileiro.
  • 1972
    • Alyssa Milano, atriz e cantora norte-americana.
    • Hady Khashaba, ex-futebolista egípcio.
Kristy_swanson-vert
  • 1973 - Takashi Sorimachi, ator japonês.
  • 1975 - Dig Dutra, atriz e humorista brasileira.
  • 1976
    • Theo Lucius, futebolista holandês.
    • Fernanda Brum, cantora brasileira.
  • 1977
    • Jorge Garbajosa, jogador de basquete espanhol.
    • Kerstin Szymkowiak, piloto de skeleton alemã.
  • 1978 - Pierre Wajoka, futebolista neocaledônio.
  •  
Mastroianni_1991-vert
  • 1980
    • Fabian Bourzat, patinador artístico francês.
    • Ibrahim Sekagya, futebolista ugandês.
    • Jake Gyllenhaal, ator norte-americano.
    • Jaakko Nyberg, futebolista finlandês.
    • Marla Sokoloff, atriz norte-americana.
    • Roberta Sá, cantora brasileira.
    • Zdeněk Šenkeřík, futebolista tcheco.
  • 1983
    • Marcos Ariel de Paula, futebolista brasileiro.
    • Benjamin De Ceulaer, futebolista belga.
  • 1984 - Carina Beduschi, modelo brasileira.
Michiel_Jansz_van_Mierevelt_-_Filips_Willem_prins_van_Oranje-vert
  • 1985
    • Lady Sovereign, cantora inglesa.
    • Leandro Lima, futebolista brasileiro.
    • Gary Cahill, futebolista inglês.
    • Tadanari Lee, futebolista japonês.
    • Roberto César, futebolista brasileiro.
  • 1986
    • Ryan Babel, futebolista holandês.
    • Lazaros Christodoulopoulos, futebolista grego.
    • Miguel Lopes, futebolista português.
Turner_selfportrait-vert
  • 1987 - Karim Benzema, futebolista franco-argelino.
  • 1988
    • Alexis Sánchez, futebolista chileno.
    • Katie St. Ives, atriz norte-americana.
  • 1989 - Luis Páez, futebolista paraguaio.
  • 1992
    • Iker Muniain, futebolista espanhol.
    • Bright Addae, futebolista ganês.
Vitus_Bering-vert

Falecimentos 

  • 401 - Papa Anastácio I, 39º papa.
  • 1075 - Edite de Wessex, Rainha Consorte de Inglaterra entre 1045 e 1066 (n. 1029).
  • 1370 - Papa Urbano V (n. 1310).
  • 1741 - Vitus Bering, explorador dinamarquês (n. 1680).
  • 1848 - Emily Brontë, escritora e poeta britânica (n. 1818).
  • 1851 - William Turner, pintor inglês (n. 1775).
  • 1915 - Alois Alzheimer, neurologista alemão que descobriu doença que leva seu sobrenome (n. 1864).
  • 1939 - Hans Langsdorff, oficial naval alemão (n. 1894).
  • 1940 - Kyösti Kallio, 4° presidente da Finlândia (n. 1873).

  • 1944 - Rudolph Karstadt, empresário alemão (n. 1856).
  • 1952 - Robert Andrews Millikan, físico estadunidense (n. 1868).
  • 1954 - Celso Vieira, escritor brasileiro, Imortal da Academia (n. 1878).
  • 1986 - Avelar Brandão Vilela, cardeal brasileiro (n. 1912).
  • 1990 - Rubem Braga, escritor brasileiro (n. 1913).
  • 1993 - Robson Jorge, compositor brasileiro (n. 1954).
  • 1996 - Marcello Mastroianni, ator italiano de cinema (n. 1924).


  • 1997 - Masaru Ibuka, industrial japonês (Sony) (n. 1908).
  • 2004
    • Geraldo Lapenda, filólogo brasileiro (n. 1925).
    • Herbert Charles Brown, químico britânico e ganhador do Prêmio Nobel (n. 1912).
  • 2005 - Vincent Gigante, criminoso estado-unidense (n. 1927).
  • 2011 - Héctor Núñez, futebolista e treinador de futebol uruguaio (n. 1936).
  • 2013 - Haroldo Marinho Barbosa, cineasta e roteirista brasileiro (n. 1944).

Feriados e eventos cíclicos 

  • Emancipação política do Paraná
  • Festivais Romanos - Opalia