Marcadores

segunda-feira, agosto 29, 2016

GENE VICENT -BIOGRAFIA

1

GENE VICENT BIOGRAFIA
Gene Vincent ou Eugene Vincent Craddock (11 de fevereiro de 1935 - 12 de outubro de 1971) foi um músico norte-americano de rockabilly, mais conhecido por seu sucesso "Be-Bop-A-Lula".Começou sua carreira tocando em diversas bandas de música country em Norfolk, Virgínia, depois de deixar a Marinha dos Estados Unidos com uma lesão permanente na perna. Assinou contrato com a Capitol Records com sua banda de apoio, The Blue Caps.
2
Depois que "Be-Bop-A-Lula" transformou-se num grande sucesso em 1956, Gene Vincent & os Blue Caps não conseguiram emplacar outros hits de tamanha repercusão, mas tiveram uma carreira pontilhada de sucessos como: "Bluejean Bop", "Race With the Devil", "Lotta Lovin'", "Crazy Legs" et "Baby Blue". Vincent inclusive foi um dos primeiros astros de rock a estrelar um filme, chamado The Girl Can't Help It.
3
Um fato marcante na carreira do cantor foi a morte de seu melhor amigo Eddie Cochran em um acidente automobilistico, durante uma turnê que ambos faziam pela Inglaterra no ano de 1960. Gene que também estava no veículo teve a antiga lesão de sua perna agravada e até o fim de sua vida não se recuperou psicologicamente do ocorrido.A carreira de Gene teve uma enorme perda de popularidade a partir da metade dos anos 60, com a chegada das "english bands", embora ele continuasse a fazer sucesso na Europa, principalmente na Inglaterra e França.
4
Passou os últimos anos de sua vida tentando reconquistar o antigo sucesso, mas acabou afundando-se cada vez mais no álcool e na depressão. Faleceu na California em 1971, de cirrose gástrica.Gene Vincent está sepultado no Eternal Valley Memorial Park em Newhall, Califórnia.Forma junto com Buddy Holly e Eddie Cochran a quintessencia do rockabilly, sendo sem sombra de dúvidas, os maiores nomes do gênero.
5
Discografia
LP´s[editar 
1956 – Bluejean Bop
1957 - Gene Vincent and the Blue Caps
1958 - Gene Vincent Rocks and the Blue Caps Roll
1958 - A Gene Vincent Record Date
1959 - Sounds Like Gene Vincent
1960 - Crazy Times
1963 - The Crazy Beat of Gene Vincent
1964 - Shakin' up a Storm
1967 - Gene Vincent
1969 - I'm Back and I'm Proud
1970 - If Only You Could See Me Today
1971 - The Day the World Turned Blue
6
Participações em filmes
1956: The Girl Can't Help It
1958: Hot Rod Gang (Fury Unleashed)
1960: Live It Up! (Sing And Swing)
1962: It's Trad, Dad! (Ring A Ding Rhythm)
Vincent foi interpretado por Carl Barât no filme de 2009, Telstar
340px-Genevincent015e
GENE VICENT-BE-BOP-A-LULA+TRADUÇÃO
#Be-Bop-A-Lula

Bem #be-bop-a-lula ela é meu bebÊ,
Be-bop-a-lula eu não quero dizer talvez.
Be-bop-a-lula ela é meu bebê
#Be-bop-a-lula eu não quero dizer talvez
Be-bop-a-lula ela é meu bebÊ,
Meu amorzinho, meu #amorzinho.

Bem, ela é a #garota no #jeans vermelho e azul.
Ela é a #rainha de todas as adolescentes.
Ela é aquela que conheço
Ela é aquela que me ama muito.

Say be-bop-a-lula ela é meu bebê
Be-bop-a-lula eu não quero dizer talvez
Be-bop-a-lula ela é meu bebê
Be-bop-a-lula eu não quero dizer talvez
Be-bop-a-lula ela é meu bebÊ,
Meu amorzinho, meu amorzinho.

Bem, ela é aquela que tem o ritmo
Ela é aquela com os pés voadores
Ela é aquela que caminha pela loja
Ela é aquela que tem sempre mais mais mais.

#Bem be-bop-a-lula #ela é meu bebÊ,
Be-bop-a-lula eu não quero dizer talvez.
Be-bop-a-lula ela é meu bebê
Be-bop-a-lula eu não quero dizer talvez
Be-bop-a-lula ela é meu bebÊ,
Meu amorzinho, meu amorzinho.

137338 145015 6748770_2 114119413 114836440 115416342-2 back cd-gene-vincent-greatest-hits g.vincent crop Gene_Vincent gene_vincent_Im_back_and_Im_proud_lp_vinyl__99856.1447881289.1280.1280 GeneCastBandWilaford genevincent_rocks_and_blue_caps_roll__82861.1407170850.1280.1280 gene-vincent-bee-bop-a-lula gene-vincent-if-only-you-could-see-me-today-2361-009--[2]-60759-p Gene-Vincent-Sounds Like-Front-LPT1207UKUG gene-vincent-the-day-the-world-turned-blue-2316-005--[2]-58509-p Jan10#13 MI0001663336 r1tm36jw