RECEITAS DE BERINGELA RECHEADA

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Receita de Berinjela recheada com carne moída e mussarela


Ingredientes
  • 6 berinjelas
  • 200g carne moida
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 200 g de mussarela
  • Óleo
beringela recheada 3
Modo de preparo
Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano.
Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
Cubra com a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno a 200°C para gratinar.
Sirva quente.
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos
beringela recheada
Berinjelas Recheadas com Carne Moída
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de carne moída (patinho)
2 gomos de linguiças frescas e sem pele
polpa picada das berinjelas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de açúcar
2 pitadas de canela em pó
1 lata pequena de extrato de tomate
1 potinho de iogurte natural (90g)
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto

Capturar
100 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo
Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa de cada berinjela, pique e reserve (lembrando de deixar a casca intacta).
 
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a linguiça, em seguida a carne moída e depois de dourados, acrescente o restante dos ingredientes. Misture e recheie cada berinjela. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.
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