Marcadores

sábado, agosto 18, 2012

LEO JAIME (ROCK NACIONAL)


                 Léo Jaime
Leo Jaime (Goiânia, 23 de abril de 1960), nome artístico de Leonardo Jaime, é um ator, cantor, compositor e jornalista brasileiro.
Leo Jaime participou da formação original do grupo carioca de rockabilly João Penca e Seus Miquinhos Amestrados,  e saiu do grupo para seguir carreira solo. Foi Leo Jaime que indicou Cazuza à então nascente banda Barão Vermelho, recusando o posto de vocalista. 
Leo Jaime fez muito sucesso na década de 1980, onde emplacou vários hits nas rádios do Brasil, além de fazer trilhas sonoras para filmes e novelas. Seus principais discos solo são Sessão da Tarde e Phoda C. Lançou Todo Amor em 1995, uma obra de intérprete e Ïnterlúdio, em 2008, com canções inéditas.

Como ator, Leo Jaime atuou na telenovela Bebê a Bordo, de 1988, como Zezinho, nos filmes O Escorpião Escarlate, Rádio Pirata, Rock Estrela e As Sete Vampiras e também no teatro, como no musical Vitor ou Vitória, em São Paulo, ao lado de Marília Pêra e no musical Era no Tempo do Rei, baseado na obra de Ruy Castro, interpretando Dom João.
Também escreve para televisão, jornais e revistas. É cronista, autor/redator de textos para programas da televisão como Domingão do Faustão e Megatom, na Globo, e comentarista de futebol no SBT. Suas crônicas foram publicadas nos jornais O Globo e O Dia e nas revistas Desfile e Capricho.


(    Homens, atenção! Quem repara demais na celulite das moças acaba preferindo bunda de rapaz.     
— Em um artigo para o jornal O Dia)

          ANTES                                                                      E AGORA
Discografia
1984 - Phodas C
1985 - Sessão da Tarde
1986 - Vida Difícil
1988 - Direto do Meu Coração pro Seu
1989 - Avenida das Desilusões
1990 - Sexo, Drops e Rock´n roll
1995 - Todo Amor
2004 - Rock Estrela
2008 - Interlúdio
 Filmografia
1985 - As Sete Vampiras.... Bob Rider
1985 - Rock Estrela.... Tavinho
1987 - Rádio Pirata
1990 - O Escorpião Escarlate.... Jarba
s

 Teatro
1994 - Rock Horror Show
2001 - Vitor ou Vitória
2003 - Terceiras Intenções
2008 - Os Cafajestes
2010 - Era No Tempo Do R
ei

ELE E FAMULIA
Televisão
1988 - Bebê a Bordo - Zezinho
2006 - O Profeta - Caruso
2008 - Toma Lá, Dá Cá - Anjo Tavares
2009 - Caras & Bocas - apresentador do concurso Miss Cinderela Mirim
2009 - Amor & Sexo - cantor da banda do programa
2011 - Amor & Sexo (2a. temporada) - cantor da banda do programa
2011 - Saia Justa - coparticipante
2011 - Os Caras de Pau - convidado especial
2012 - Malhação - Nando
Leo Jaime - S. da Tarde - Front.jpg - 11.18 Kb
Leo Jaime 1985-contra.jpg - 83.37 KbLeo Jaime frente1.jpg - 85.06 KbLeo Jaime phoda c - verso-1.jpg - 103.44 Kb