Marcadores

domingo, julho 08, 2012

LINDA BLAIR- BIOGRAFIA(E O EXORCISTA)

Linda Blair

Linda Denise Blair (Saint Louis22 de janeiro de 1959)  é uma atriz estadunidense  de origem judaica. Mais conhecida por interpretarRegan McNeil no filme O Exorcista.

Biografia 

Participação em "O Exorcista" 

Linda era considerada, quando pequena, uma criança prodígio pelas suas aparições em comerciais de televisão, em filmes e em uma série (Hidden Faces, 1968). Foram essas aparições que chamaram a atenção de vários executivos da Warner Brothers. Em 1973, Linda foi selecionada para atuar em um filme, O Exorcista, da Warner Brothers. Este foi um clássico, que até hoje obtem o maior destaque na filmografia de Linda e é um dos mais lembrados filmes quando se fala do gênero "Terror". "O Exorcista" conta a história de Regan McNeil, uma menina que era doce e meiga até ficar possuída pelo demonio pazuzu e para exorcizá-la, são chamados dois padres. O filme contou com efeitos especiais, novidade naquela época. Chocou a todos que assistiram, prova disso era que até ameaças e perseguições Linda recebeu. O filme, em sua sequência, veio seguido de O Exorcista 2 - O Herege, que ao contrário do primeiro, fracassou.

Sem as drogas e o álcool 

No final da década de 80 e início da década de 90, Linda decide abandonar as drogas, deixando toda a parte ruim da sua carreira para trás. Não voltou tão famosa como na época de seus filmes bons, mas voltou a ser uma boa atriz e aparecer em revistas, mas dessa vez, não de nudez. Depois dos 30 anos de O Exorcista, quando foi relançado, ficou em destaque pelo seu papel novamente, isso em 2003.



Filmografia 

  • The Way We Live Now (1970)
  • The Sporting Club (1971)
  • The Exorcist (br: O Exorcista; 1973)
  • Born Innocent (1974)
  • Airport 1975 (1974)
  • Victory at Entebbe (1976)
  • Exorcist II: The Heretic (br: O Exorcista 2 - O Herege; 1977)
  • Stranger in Our House (1978)
  • Wild Horse Hank (1979)
  • Roller Boogie (1979)
  • Ruckus (1981)
  • Hell Night (br: Noite Infernal; 1981)
  • Chained Heat (br: Correntes do Inferno; 1983)
  • Night Patrol (br: Patrulha Noturna; 1984)
  • Savage Streets (br: Savage Streets; 1984)
  • Terror in the Aisles (1984)
  • Red Heat (br: Presídio, Estadia do Inferno; 1985)
  • Savage Island (br: Prisioneiras da Ilha Selvagem; 1985)
  • SFX Retaliator (1987)
  • Nightforce (1987)
  • Up Your Alley (1988)
  • Moving Target (1988)
  • Grotesque (1988)
  • Silent Assassins (br: Assassinos Silenciosos; 1988)
  • La Casa 4 (also known as WitchcraftWitchery; br: Bruxa - Encontros Diabólicos; 1988)
  • The Chilling (1989)
  • Aunt Millie's Will (1989)
  • W.B., Blue and the Bean (aka: Bailout) (1989)
  • Dead Sleep (br: Terapia Mortal; 1990)
  • Zapped Again! (1990)
  • Repossessed (br: A Repossuída; 1990)
  • Bedroom Eyes II (br: Olhos da Vingança; 1991)
  • Fatal Bond (br: Ligação Fatal; 1992)

  • Bad Blood (1993)
  • Skins (1994)
  • Double Blast (br: Explosão em Dose Tripla; 1994)
  • Sorceress (br: Tentação; 1995)
  • Prey of the Jaguar (br: A Vingança do Jaguar; 1996)
  • Scream (br: Pânico; 1996)
  • UnConventional (documentário, 2004)
  • Hitters Anonymous (2005)
  • All Is Normal (2006)
  • Imps* (2009)
  • Cousin Sarah (2011)
Curta-metragens:
  • Phone (1993)
  • Marina (1997)
  • Diva Dog: Pit Bull on Wheels (2005)
  • The Powder Puff Principle (2006)

Televisão

  • Hidden Faces (1968–1969)
  • Born Innocent (1974)
  • Sarah T. – Portrait of a Teenage Alcoholic (1975)
  • Sweet Hostage (1975)
  • Victory at Entebbe (1976)
  • Stranger in Our House (em DVD: Summer of Fear; 1978)
  • Murder, She Wrote (Murder Takes the Bus) (1985)
  • MacGyver (1990)
  • Calendar Girl, Cop, Killer?: The Bambi Bembenek Story (br: Ideias Assassinas; 1992)
  • Married... with Children (The Magnificent Seven) (1992)
  • Perry Mason: The Case of the Heartbroken Bride (1992)
  • Walking After Midnight (1999–2000)
  • L.A. 7 (2000)
  • Scariest Places On Earth (2001–2006)
  • Monster Makers (2003)
  • Supernatural (2006)
  • Pit Boss (2010)
  • Jury Duty (2010)

Prêmios 

Recebeu uma indicação ao Óscar, na categoria de Melhor Atriz (coadjuvante/secundária), por sua atuação em "O Exorcista" (1973).
Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Atriz (coadjuvante/secundária), por sua atuação em "O Exorcista". Por este mesmo papel foi indicada na categoria de Melhor Revelação Feminina.
Recebeu três indicações ao Framboesa de Ouro, na categoria de Pior Atriz, por suas atuações em "Noite infernal" (1981), "Correntes do inferno" (1983) e "Patrulha Noturna" (1984).

Curiosidades

  • Quando criança, Linda participou de mais de 75 comerciais de televisão e apareceu em centenas de revistas.
  • Em O Exorcista, nem todas as cenas com Regan foram interpretadas por Linda. Foram interpretadas por uma dublê, Eilleen Dietz.
  • Já escreveu um livro chamado "Going Vegan!", este sobre veganismo.
  • Possui sua própria linha de roupas (Linda Blair's Wild West Collection).


O Exorcista

O Exorcista (no original em inglêsThe Exorcist) é um filme estadunidense de 1973, do gênero terror, realizado por William Friedkin. O roteiroé de William Peter Blatty, baseado em livro homônimo de sua autoria. O filme aborda a possessão demoníaca de uma garota de 12 anos pelo demônio Pazuzu. O livro de Blatty teve inspiração em um exorcismo de um garoto de 14 anos de idade documentado em 1949.
O filme tornou-se um dos mais lucrativos filmes de terror de todos os tempos, arrecadando o equivalente a U$ 441.306.145,00 em todo o mundo. O Exorcista estreou dia 26 de dezembro de 1973 nos Estados Unidos e foi distribuído pela Warner Bros.

Num sítio arqueológico em Hatra, próximo a Nínive, no Iraque, o arqueologista e padre Lankester Merrin (Max von Sydow) visita uma escavação onde foi encontrada uma pequena escultura de pedra de uma criatura bestial e horrível. Merrin depois encontra uma estranha estátua dePazuzu, que tem uma cabeça similar àquela anteriormente encontrada.
Enquanto isso, Damien Karras (Jason Miller), um jovem padre da Universidade de Georgetown, começa a duvidar de sua fé ao lidar com a doença terminal de sua mãe.
Chris MacNeil (Ellen Burstyn), uma atriz que está filmando em Georgetown, percebe dramáticas e perigosas mudanças de comportamento em sua filha de 12 anos, Regan MacNeil (Linda Blair). A menina tem uma convulsão e demonstra poderes sobrenaturais como levitação e grande força. Regan fala palavrões e blasfêmias com uma voz demoníaca masculina. Inicialmente, Chris pensa que as mudanças de Regan estão relacionadas à sua entrada na puberdade, mas os médicos suspeitam de uma lesão em seu cérebro. Regan é submetida a uma série de exames médicos desagradáveis que não acusam nada de anormal, e o médico recomenda Regan a um psiquiatra, a quem Reagan ataca violentamente. Ocorrências paranormais continuam a ocorrer, incluindo a cama sacudindo, barulhos estranhos e movimentos inexplicáveis.

Esgotados os recursos médicos, um dos médicos recomenda um exorcismo, sugerindo que os sintomas de Regan são resultado de uma possessão demoníaca, devendo ser resolvida por um padre. Em desespero, Chris consulta o padre Karras, uma vez que ele, além de padre, é psiquiatra. Durante o período em que Karras observa Regan, ela constantemente refere-se a si própria como o Demônio. Karras inicialmente acredita que a menina sofre de psicose, até que ele lembra dela falando em um idioma estranho, que é de fato inglês de trás para frente. Apesar de suas dúvidas, Karras decide pedir permissão à Igreja para conduzir um exorcismo.
O padre Merrin, um exorcista experiente, é chamado a Washington às pressas para ajudar. Merrin e Karras tentam espantar o espírito maligno de Regan. O demônio ameaça e agride ambos os padres, verbal e fisicamente, inclusive usando a voz da mãe de Karras para perturbá-lo, e Merrin tem um infarto. Karras tenta socorrer Merrin, mas ele morre. Karras então agarra o pescoço da menina e desafia o demônio a deixar Regan e entrar nele. O demônio o faz, e Karras comete suicídio se jogando pela janela. Lá embaixo, devastado, o padre Dyer (William O'Malley) administra a extrema unção a Karras.
Regan, sem a presença do demônio, tem sua saúde recuperada e não lembra de nada que aconteceu, e vai embora de Georgetown com sua mãe1 .