Marcadores

domingo, julho 22, 2012

Biografia, Jamie Bell(ator)


                                                 Jamie Bell
Jamie Bell (14 de março de 1986), é um ator inglês, mais conhecido pelo desempenho como ator principal no filme Billy Elliot, com o qual venceu o prémio BAFTA para melhor ator em 20001 .


Biografia

Sua mãe se chama Eileen, e sua irmã Cathryn, e seu pai John, mas ele nunca o conheceu, pois John abandonou a família antes de Jamie nascer, após se divorciar de Eileen.Dois anos depois de Billy Elliot, Jamie Bell apareceu em outros filmes como Guerreiros do Inferno, O Herói da Família, Contra Corrente e Querida
Ficheiro:BillyElliot.jpg
 Wendy. Em seguida, atuou ao lado de grandes nomes do cinema como Ralph Fiennes e Glenn Close em Más Companhias, filmado em 2005. Acabou indo parar nas filmagens com Peter Jackson em King Kong, ao lado de Naomi Watts, Jack Black e Adrien Brody; fazendo um papel secundário. Também participou do clipe "Wake Me Up When Septembers Ends", da banda Green Day atuando com a atriz e na época sua namorada, Evan Rachel Wood. Sem contar a sua pequena participação no filme A Conquista da Honra, indicado ao Oscar.

Seus últimos trabalhos são os filmes Jumper, onde atua com Samuel L. Jackson e Hayden Christensen e Um Ato de Liberdade com Daniel Craig, ambos de 2008. Jaime está em cartaz com o filme As Aventuras de Tintim que estreou em 2011 nos EUA e estreará aos 20 de Janeiro de 2012 no Brasil. Ele dubla o personagem principal. Em 2004 Jamie Bell e Evan Rachel Wood conheceram-se, apesar de no ano seguinte terem sido protagonistas no videoclip do grupo Greenday, em " Wake Me Up When September Ends" e namoraram até 2006. Após quase cinco anos de separação, o casal reatou em Abril de 2011.


 Fonte oficial segundo, os próprios actores nas suas contas oficias no Twitter. Há rumores de que Jamie estaria noivo de sua namorada Evan Rachel Wood, começaram em janeiro de 2012, depois que ela foi fotografada usando um anel na mão esquerda. Em Março de 2012, Evan Rachel negou dizendo que o anel era de sua tia e que ela o usa desde que tinha 14 anos. No entanto,no dia 16 de Outubro de 2012, Jamie Bell e Evan Rachel Wood ficaram noivos oficialmente, ao serem vistos numa fila de um cartório em Beverly Hills, para pedir uma licença de casamento. No dia 30 de Outubro de 2012, casaram-se numa cerimónia íntima na Califórnia, em que assistiram os familiares e alguns amigos.

Filmografia  

Filmes
AnoTítuloPapelNotas
2000Billy ElliotBilly ElliotBAFTA de melhor ator.
Indicado - SAG de melhor performance masculina.
2002Guerreiros do InfernoPfc. Charlie Shakespeare
O Herói da FamíliaSmike
2004Contra CorrenteChris Munn
2005Querida WendyDick Dandelion
Más CompanhiasDean
King Kong: The Official Game of the MovieJimmy (voz)Video game
King KongJimmy
2006A Conquista da HonraRalph "Iggy" Ignatowski
2007Olhar do Desejo
2008JumperGriffin
JumperGriffin (voz)Video game
Um Ato de LiberdadeAsael Bielski
2010The EagleEsca
2011The Adventures of Tintin: Secret of the UnicornTintin
2012Man on a Ledge
Televisão
AnoTítuloPapelNotas
2000Close & TrueMark SheedyEpisódio desconhecido

Prêmios  
Organizados conforme ano.

2000—Prêmio BFCA - Escolha dos Críticos como Melhor Intérprete Jovem
2000—National Board of Review of Motion Pictures, Melhor Jovem Ator (segundo ator com o prêmio em toda história. O primeiro foi Christian Bale, em 1987)
2000—Prêmio do Cinema Britânico Independente, Melhor Estreante (na tela)
2000—Sociedade dos Críticos de Las Vegas, o Prêmio da Juventude no Serra Film
2001—Prêmio BAFTA de Melhor Ator em um papel principal ( ganhou de 4 atores premiados com o Oscar)
2001—Prêmio Evening Standard, Filme Britânico, Estreante Mais Promissor
2001—Prêmio do Artista Jovem, Melhor Jovem Ator num filme internacional
2001—Empire Award da Sony Ericsson, Melhor Revelação
2001—Círculo dos Crítico de Cinema de Londres, ALFS Prêmio Revelação Britânica do Ano
2001—Sociedade dos Críticos de Phoenix, Prêmio PFC de Melhor Performance Jovem
2005—Prêmio do Artista Jovem, Melhor Performance de um Ator Jovem